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Top 10 Placas De Inducao [Melhor em 2025]

Os cooktops de indução estão se tornando cada vez mais populares devido à sua velocidade, segurança e eficiência impressionantes. Uma grande vantagem de usar um fogão de indução é que ele esquenta rapidamente em comparação com um fogão elétrico comum. Ele também usa muito menos energia do que um fogão tradicional, o que pode ajudar você a economizar dinheiro em suas contas de eletricidade. O cozimento por indução também distribui o calor uniformemente por toda a superfície, eliminando os pontos quentes e facilitando o cozimento perfeito dos alimentos sempre.

A indução é uma conquista fascinante na tecnologia de cozimento humano. Estamos finalmente abandonando a ideia de cozinhar em algum tipo de fogo (seja ele elétrico ou a gás) e usando uma fonte de calor totalmente nova que é mais eficiente em termos de energia e mais segura do que os métodos antigos.

A ideia por trás da indução é que a eletricidade pode criar um campo magnético flutuante e, quando esse campo magnético entra em contato com ferrosos (metais com ferro, por exemplo, aço), ele cria calor. Se você tocar em um fogão de indução, ele não gerará calor em sua mão porque a carne não é magnética. No entanto, não toque em um fogão de indução que tenha sido usado recentemente para cozinhar, pois ele reterá o calor da panela ou frigideira.

Ao comprar um cooktop de indução, há vários recursos importantes a serem lembrados. O tamanho da unidade deve corresponder ao layout da cozinha e às necessidades de cozimento, bem como à sua capacidade de potência. Você também deve procurar recursos adicionais, como controle de temperatura ajustável, desligamento de segurança e configurações pré-programadas. Além disso, alguns modelos possuem recursos adicionais, como um timer ou uma função de aquecimento.

Como pode verificar se o tacho é adequado para placas de indução?

Se você tem panelas em casa, mas não tem certeza se é compatível com indução, um teste simples é pegar um ímã e ver se ele gruda no fundo da panela. Se isso acontecer, então é ferroso e funcionará por indução. Se não funcionar, não funcionará.

As panelas modernas quase sempre são rotuladas como compatíveis com indução; portanto, verifique as informações do fabricante se não tiver certeza.

Quais panelas funcionam em um fogão de indução?

Como a indução requer metal ferroso para funcionar, os potes devem ser feitos de ferro, aço ou algum outro material ferroso. Os materiais que não funcionam por indução incluem: alumínio, vidro, cobre, cerâmica e outros.

A boa notícia é que os fabricantes podem fixar placas no fundo de panelas não ferrosas, tornando-as compatíveis com a indução. Apenas certifique-se de ler as letras miúdas antes de comprar.

Aço carbono e ferro fundido quase sempre são compatíveis com indução, por isso são apostas seguras na hora de comprar utensílios de cozinha. O aço inoxidável pode ser ferroso ou não ferroso e, geralmente, os fabricantes adicionam um fundo ferroso às panelas inoxidáveis para que seja compatível com a indução, mas verifique para ter certeza.

Finalmente, considere a marca do fogão de indução que você está comprando. Procure um com um bom histórico em termos de atendimento ao cliente e suporte pós-venda. Verifique também as avaliações on-line para ajudá-lo a tomar uma decisão informada. Com todos esses fatores em mente, você pode ter certeza de que encontrará o cooktop de indução perfeito para sua cozinha.